Aviso de Privacidad

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la empresa Terminal Intermodal Logística de Hidalgo SAPI de CV TILH en lo sucesivo “TILH”, con domicilio en Carretera Federal Jorobas Tula Km 9.7 Col. Conejos Loc. Conejos, Atotonilco de Tula, Hidalgo C.P. 42990) es la empresa responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, así mismo hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, que contiene la política de privacidad y manejo de Datos Personales.

Le sugerimos lea cuidadosamente el contenido del mismo, ya que la simple aportación que usted realice de sus Datos Personales (cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable), constituye la aceptación de los términos y condiciones mencionados y, en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento de sus datos.

En caso de recabar Datos Personales Sensibles (datos íntimos, que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, “TILH”, requerirá de su consentimiento expreso, comprometiéndose a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Para TILH resulta muy importante que usted sea informado del tratamiento que hacemos de sus datos personales y de la forma en que protegemos la privacidad de sus datos. Nuestra organización recaba sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para crear un perfil del titular. Este perfil será utilizado para los accesos al edificio corporativo y en la terminal de contenedores.
  • Procesar sus solicitudes, y por lo tanto administrar la relación que quiere establecer con “TILH”, o la ya establecida entre usted y la sociedad misma.
  • Para las finalidades administrativas de todas formas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales relativas, para el cumplimiento de las obligaciones de ley, como por ejemplo, las de tipo contable o fiscal.
  • Para dar seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado, cualquiera que sea el motivo, tales como información de productos y/o servicios, cotizaciones, y otros análogos.
  • Transferir sus datos, en caso de que se requiera a nuestra casa matriz, otras empresas del grupo corporativo, socios comerciales y/o prestadores de servicios.
  • Garantizar un tratamiento correcto y adecuado de la información que recabamo

De igual manera y para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se puede recabar sus Datos Personales de otras formas:

Personal o Directa: Cuando usted mismo los proporciona por diversos medios, como cuando participa en licitaciones, vacantes, o da información con objeto de que se le preste un servicio. Los datos que se obtienen por este medio pueden ser, entre otros: Nombre completo, dirección, sexo, teléfono, correo electrónico, oficio, escolaridad.

Indirecta: Cuando se obtiene información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que se obtienen por este medio pueden ser, entre otros: Nombre completo, dirección, teléfono, correo electrónico, oficio, escolaridad.

“TILH”, no utiliza Cookies y Web Beacons, para obtener información personal de usted.

Al poner a disposición de “TILH”, sus datos personales y/o al actualizar sus datos, acepta y autoriza a “TILH” para utilizar y tratar sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de su base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarlo, contactarlo, contratarlo, comunicarle, enviarle información, actualizar nuestra base de datos, realizar estudios internos, cumplir con obligaciones legales, obtener estadísticas, promocionarle servicios, atender mejor sus necesidades.

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que usted la proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno.

“TILH”, no compartirá su información personal con terceros si no son sus empresas filiales, subsidiarias, o algún tercero debidamente contratado con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos personales. Por ser una Empresa Internacional perteneciente a Hutchison Port Holdings (HPH), podrá dar a conocer y transferir los datos personales de sus titulares fuera del país, a cualquier Empresa miembro del grupo HPH, así como a algún tercero que a consecuencia de la relación jurídica con dicho titular o bien, de la posible de una relación jurídica deba hacerlo. “TILH” se compromete a que los datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que aseguren su confidencialidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En todo momento usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO”:

Acceso: Puede solicitar que le informen si en las bases de datos de “TILH”, tienen alguno de sus datos personales.

Rectificación: Podrá solicitar que cualquiera de sus datos, sea corregido. Aplica cuando los datos que se tengan sean incorrectos, imprecisos, incompletos o estén desactualizados.

Cancelación: Podrá pedir la cancelación de sus datos. Los datos serán bloqueados y, posteriormente, suprimidos de las bases de datos. La solicitud procede cuando exista una causa que justifique dicha acción y cuando la información ya no sea necesaria para las actividades relacionadas con “TILH”.

Oposición: Podrá solicitar a “TILH”, que se abstenga de realizar el tratamiento de sus datos personales en determinadas situaciones.

Para ello, es necesario que presente una solicitud por escrito dirigido al Comité de Protección de Datos Personales de TILH, ubicado en el domicilio de antes mencionado. El horario para recepción de su solicitud es de Lunes a Viernes de 16:00 a 18:00 Hrs., o por medio electrónico protecciondedatos@tilh.com.mx

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, dicha solicitud deberá incluir los siguientes datos:

a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten tu identidad.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y,
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud le será comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

En caso de que tenga alguna pregunta o desee ejercer cualquiera de sus derechos “ARCO” arriba mencionados, puede contactarnos a través de nuestro departamento de Recursos Humanos de Lunes a Viernes de 16:00 a 18:00 Hrs., al siguiente teléfono: (591) 91 77 300.

“TILH”, se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, por lo tanto se le recomienda revisar regularmente este aviso para que se encuentre debidamente informado de cualquier cambio.

Terminales Hutchison Ports en México